すこし間が空いてしまいましたが、
パリをたのしむシリーズ。
初めてSOLAへお邪魔しました。
お料理の優しくて繊細な味わいは勿論のことながら
一品でてくるたびに
そのプレゼンテーションの素晴らしさに感動。
美しい、の一言。
いくつかのお料理の写真を。
すべての器が好み!
両親もわたしも器好きなので、ものすごく楽しかったです。
吉武シェフにうかがったところ、やはり器は特注なのだそう。
わたしも日本に帰ったら窯元を訪ねてまわりたい。
むしろ、フランスに居る間にも訪ねたい。
胡桃の殻は、デコレーション。
洗練された美的感覚を堪能し
五感で「至福」を噛み締めます。
そして・・・
Bon anniversaireのメッセージが入ったプレートが!
実は、母の誕生日が近いからということで
このような計らいをしてくださったのです。
当日までわたしにもサプライズの内容は秘密。
ほかのところでもいろいろと御気遣いいただいて、
お腹いっぱい、幸せいっぱい。
とても美味しかったです。
本当にどうもありがとうございました。
RosebudからSOLAまで、装花に使うおおきな枝ものを一緒に担いで運んだ
ソムリエのゆみちゃんとも仲良くなれて、
今度ごはんに行くことに♡
わたしは人との距離を縮めるのに時間がかかるほうで
けっして人脈が広いわけではないのですが
ありがたいことに、素敵な場所や人たちと
嬉しいご縁がつながっています。
ああ。
かえすがえす
おいしいもの、美しいものっていいなあ。
今度ごはんに行くことに♡
わたしは人との距離を縮めるのに時間がかかるほうで
けっして人脈が広いわけではないのですが
ありがたいことに、素敵な場所や人たちと
嬉しいご縁がつながっています。
ああ。
かえすがえす
おいしいもの、美しいものっていいなあ。
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