お肉専門ビストロです!
Ayakaちゃんおすすめ、
Fines tranches d'entrecôte
fumée maturée 50j (12€)
熟成肉の薄切りスライス。
Formuleにはないのだけれど、
これが一番美味しかった。
Black Angusという牛のアンプ。
隣の席のご夫妻からちょこちょこ話しかけられるなかで、
"C'est très délicieux!!(ものすごく美味しいですよ!)"と言ったとき、
まあ!完璧なアクセントだわ!と褒められました。
頻繁に言ってるからかな…。
自分の食い意地の垣間見える瞬間でした。
最近にわかに外食づいている記事が続いておりますが
実は最近行っているお店すべて、
奇しくも?
日本版FIGAROのパリ特集号に掲載されていたお店ばかり。
わたしの働いているお店も、ちいさくですが
パリジェンヌのモデルが選んだアドレスのひとつとして
本誌の117ページで紹介されています。
お店の女子も、
「詳しい!新しい!すごい!」
と真剣に読み込んでいました。
「日本語だからYurika、いつまででも借りていて良いよ〜」
と言っていたのに
「やっぱり明日持ってきて!」
と言われるほど。
在仏日本人の間でも話題になっており、
観光客さながらに持ち歩いては
便利に活用させていただいています。
わたしもパリアドレスブック、つくりたいな。
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