サクレ・クールの見下ろすモンマルトルの街で
今夜はだいすきな人とデート。
お店のvitrinesにはお肉のストックが!どーんと!
シェフが「ソースの名手といわれている」と評判のレストランですが、
これを見たら、
何はともあれお肉を食べないわけにはいきません。
何はともあれお肉を食べないわけにはいきません。
早めについてしまってお客さんはわたしだけだったので、
調子に乗って店内を撮影してみました。
小洒落た雰囲気です。
この後続々とお客さんが来て、あっというまに満席になりました。
あのプリーツの美しいフューシャピンクのストールを巻いて
颯爽と現れたお相手は、ゆみせんせい♡
わたくし、ほんと嬉しくてたまりません。
肉類盛り合わせ。
(もっとエレガントな言い方があるはずですがすみません)
右奥のムースが一番好きでした。
出た!期待のソースです。
St. Pierre(マトウダイ)(←わからなくて、先生が来る前にこっそり調べました)
とっても美味しかった!
Faux Filetは、シンプルな味付けながらも
一度も飽きを感じないままぺろりといけてしまう。
おじゃがも、ほくほくさん。
メニューを見た時から食べると決めていた
スフレみかん。
ふにゃふわでした。至福。
由美先生からは、
リッツ時代のお話や
今後のわくわくするお話を沢山伺えて
胸が躍りました。
時間が経つのが、あっという間。
うれしかったです。
自分の親が自分の親で良かったとおもうのと同じぐらい
自分の師が先生で良かったな♡
などと言おうものならきっと
即答で
「きしょ」の一言が返ってきます。
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