由美先生のディプロマコース、
初回のレッスンでした!
先生曰く『プロ中のプロのコース』というレッスン、
細やかで丁寧なご指導のもと
まずはシャンペトルブーケ。
始まる前は、口から心臓が飛び出そうに緊張しましたが
シンプルながらも美しい花合わせに
いつのまにか集中し、
癒されていました。
透明感の秘訣、教えていただきました。
これまでレッスンのアシスタントをさせていただいたりする中で、
色々見て、聞いてきてはいるものの
今一度学び直す心づもりで吸収していければとおもいます。
ブーケ・ド・マリエ。
アジアンタムの絶妙な存在感、
ラナンのつぼみの配置に高低差など
ものすごく緻密なのに、ナチュラルで
最高に可愛いです♡
レッスンの後は
先生の“生き様”を(肉鍋屋さんにて)
しかと目に焼き付けさせていただきました…!
一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
しかと目に焼き付けさせていただきました…!
一年間、どうぞよろしくお願いいたします。
***
バナーをクリックしていただいた数が
ランキングに反映される仕組みですので、
よろしければ下記クリックをお願い致します♪