現Rosebud研修生のありささんと
フィッシュアンドチップスと、野菜のシチューをシェアしました。
お店の人からのおすすめは、一人2品ずつ頼んでシェアとのことでしたが
1品ずつで充分お腹いっぱいになります。
Rosebudを彷彿とさせるようなfil rougeに、にやにや。
ちなみに、今回は二度目の来店。
前回きたときには、テラスで
肉類盛り合わせと、やはりフィッシュアンドチップスを食べました。
お肉のプレートは、店内を見回しても頼んでいる人の多い一品。
ビールがよく合いそうです。
このお店は12時から夜中まで、パリでは珍しいノンストップ営業、
なおかつ、立地的にも日本のツアーでよく宿泊先に指定されるオペラ地区に近いため
日本からの観光客のかたにもおすすめです。
いつも通り、ふんわり笑顔の優しいありささんに癒されつつ
その後は、パレ・ロワイヤル界隈をお散歩。
(というよりも、連れ回してしまいました。。)
パリで最も美しいといわれるパッサージュ、
ギャラリー・ヴィヴィエンヌや
昨年オープンしたばかりのお洒落なインテリアショップのChez Moi Paris
(このお店、僕の家、という名前の通り、
なんとオーナーは実際にこのお店に住んでいるのだそう。
ベッドルームやキッチン、オフィススペースもすべて実際に使われています。
コンセプトが面白い。置いてあるものも面白い。
そして店員さんが優しい。)
Olympia Le Tanも発見♡
ブッククラッチを、ウィンドウの外から凝視しました。
そしてPalais Royal.
過ぎ去りし冬は、遥か彼方。
代わりにやってきた新しい季節に
いともたやすく、美しく、蹂躙される。
珈琲をテイクアウトして、のんびりひなたぼっこしました。
まったり、ほっこり。
陽気を満喫した午後。
春うらら。だいすきな季節です。
夕方からは、ついに始まったディプロマコースを受けるため
左岸へ渡ります。
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