今日は一日中おうちにいたい。
近くのカフェにブランチにいくのもやめて、
“いただきもの和食コレクション”に手をつけてみました。
日本からいらっしゃる方々からいただく食べもの、
いつも美味しく嬉しくいただいております。
どうもありがとうございます!!
今日は、
宝の麩 加賀野菜のお味噌汁をいただきました。
お麩のまんなかに穴をあけて、
加賀味噌とあわせてお湯を注ぐだけでできあがり。
お麩が割れて
加賀れんこんや、花のお麩がでてきました。
ふぁあっと心が華やぎます。
札幌カリーせんべいも柿ピーもおいしい。
癒されるなあ。
たっぷりの静寂がほしい。
あったかい毛布にくるまって
コクーンになりたい。
***
パリ生活スタートをきっかけに、
ブログランキングの参加始めました。
バナーをクリックしていただいた数が
ランキングに反映される仕組みですので、
よろしければ下記クリックをお願い致します♪