いつも装花させていただいているレストラン、
Le sot l'Y Laisseさんが、10月1日に4周年を迎えられました♡
おめでとうございます!!
濃厚でおいしかった♡
4周年仕様にと気合いを入れて、
どうしてもつかいたかった、流れるような枝。
最初はこれよりさらに高く、長かったのですが、
店内で邪魔になってしまうのでカットしました…。
そして、10月1日当日は、記念日をお祝いするお客さまもたくさん。
ピエール・エルメのばらのケーキ。
やっぱりエルメは美しいなあ。
このばらの花びらを食べると薔薇色の人生になるよ、
とのことで
お隣のひとかけから花びらを拝借して(返してないけど)
むしゃむしゃといただきました。
そして、
営業後のソリレスに、うなぎの棒鮨が登場!ひゃあ!!
以前もお鮨ぱーちーでお世話になった、
在フランス大使館公邸料理人の有川くんが
おすしを握ってくれました!!
なにも働いていないくせにあやかってしまった!
しかも、山葵が食べられないわたしのために、
さびぬきまで用意してくれました…。なんて良い人なんだ。
延々食べていられるので危険。
感謝。深謝。
日本人シェフのレストランはパリに沢山あるけれど
わたしはこのレストランが、いちばん好きです。
パリに住んで、11ヶ月。
生活するだけでも、決してらくちんではない街。
ここで4年の間、お店をやっていることの大変さ、
すこしぐらいはわかるつもりです。
そしてレストラン業は、
毎日が、一度きりの勝負のように
気力と体力をフルにぶつける日々の連続。
皆の本気が積み重なって、
沢山の人に愛されるレストランになってきたんだなあとおもうと
本当に尊敬します。
改めて、4周年、おめでとうございます。
5年目も、たのしみです♡
Instagram: tottocoyuritaro
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