今週のLe Sot l'Y Laisseさんでの花しごと。
最近すきな、アマランサス。
フランス人のお客さんに、ドレッドヘアみたいって言われてました。
発想、自由。
スカビオサと、冬が来たと感じる黒ほおずきで。
そして今週のソリレス裏グルメレポート!
続・賄いロワイヤル。
鮭いくら丼食べたい…
と思わず呟いてしまった、懐かしい優しい味の炙りサーモン。
(きっと本当はもっと的確な言い方があるはず。。すみません)
玉子茸のカルパッチョ♡♡
お茶目なシェフ、こうしてちょこちょこと撮影に参加してくださいます。。
どれもこれも美味しいのだ。
そして、夜のメニューも♡こちらは新作の、
フォアグラ丼です!
黒いお米の上に、鴨のフォアグラがどん。
野菜もたっぷり、どん!
美味しかった♡
マダム暁子さんからちょこちょことうける、大人の食育。
三種類のワインを飲み比べです…ありがたや。
わたしは真ん中のが好きでした。さっぱりしていて。
新しく、このうにちゃんも大人気。
ものすごく!美味しいんです!!
お腹いっぱいでも
ミルフォイユにかわって登場した冬の定番、
モンブランは欠かせず。ぺろり。
モンブランだけでも食べに毎晩ゆきたい。
いつからか、花仕事レポートよりも食レポートのほうが熱心になっているこの
今週の花しごと。
今週末はなんと、なんと、
リヨンの総本山へ!ソリレス社員旅行(?)です♡
Instagram: maisonlouparis
フォロー歓迎です!
***
ブログランキングに参加しています。
下記のバナーをクリックしていただけると、ランキングにポイントが加算されるしくみです。
宜しければ、クリックしていただけたらうれしいです。
↓
↑
皆様からの応援のおかげで3位に復活しました。
どうもありがとうございます!!