今回、別のお仕事で出張中のShokoさんの代役として
5ヶ月ぶりにLe sot l'Y Laisseさんで装花をさせていただく機会に恵まれました。
2015年のパリ留学中、
11区のフレンチレストラン、Le Sot l'Y Laisseさんにて
店内装花をさせていただいておりました。
シェフ命名、「今週の花しごと」と題して毎週ブログに載せ、
そのときは大抵、お料理の写真も一緒でした。
ほぼすべてのメニューを制覇して
“ソリレス研究家”とのお名前もいただいたほど、
沢山沢山こちらでお食事させていただき、
写真の数はもしかすると、お花よりも料理のほうが多かったかもしれません。
「ぽん、ぽん、ぐー。」を読んで来ましたといってご来店してくれたよ、等と
マダムの暁子さんから聞くと
とてもとても嬉しかったです。
美味しくて、ホスピタリティに溢れていて
パリが初めての方にも、長く住んでいらっしゃる方にも
必ず満足して帰っていただける、
誰にでも自信を持っておすすめできるお店です。
ソリレスさんでは、
びっくりするぐらいにクオリティーの高い賄いも、度々いただきましたし
LyonのPaul Bocuseへご一緒させていただいたり、
送別会をひらいていただいたりと
(サプライズのケーキは計3回いただきました♡)
ファミリーかのように可愛がっていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
帰国後も、土井原シェフが監修する大阪のDUMASさんにてイベントをさせていただき、
お花とシェフのお料理のコラボレーションでご好評をいただきました。
思い出がありすぎて、振り返りきれないのですが
最初に装花へいったのがちょうど一年前、
たった一年前なのかとおもうと、
一日一日、周りの方々に支えていただきながら
本当に濃い日々を送っていたのだなとおもいます。
また気持ちをあらたに、
いまも、これからも、前へ前へと進んでゆきたいです。
(Le Sot l'Y Laisseのお料理篇はまた次回に…♡)
***
現在、ブログのランキングで2位になっております。
クリックしていただけましたら嬉しいです。
↓↓
どうもありがとうございます。
■2名様以上で出張WSも承っております。お気軽にご相談くださいませ。
※東京都以外の場合、交通費を別途いただいております。
※4月25日〜5月9日はパリに出張しております。
パリでもWS承ります。
■Instagram: @maisonlouparis
こちらも日々更新しています。