【Paris】Fromagerie HISADA × MAISON LOU paris 花とチーズのプラトーアレンジメントレッスン!

6月17日(金)に、パリのFromagerie HISADAさんにて

お花とチーズのプラトーアレンジメントレッスンを開催することになりました!

ホームパーティーやおもてなし好き、

そしてワインをこよなく愛するパリの人々にとって、

アペリティフや食後のチーズは欠かせません。

今回は、

普段チーズを盛っているプラトー(プレート)に一手間加えて、

お花とチーズで飾り付け、

簡単に華やかなテーブルを演出する方法をお伝えする

プラトーアレンジメントのレッスンです!


日々の、大切な人たちと食卓を囲む時間が

もっともっと楽しく素敵なものになるようにと願いを込めて。


Fromagerie HISADAさんは、

日本でも百貨店など21店舗をもつ『チーズ王国』でおなじみの方も多いかと思います。

チーズの部の講師には、チーズ熟成士・久田恵理さんをお迎えして

レッスン後は、HISADAさん自家製キッシュやワインとともに

美味しくて楽しい時間を過ごしましょう。


(画像はwebsiteよりお借りしました)


"Fromagerie HISADA × MAISON LOU paris

花とチーズのプラトーアレンジメントレッスン" 

■日時:2016年6月17日(金)12:30〜15:30

■場所:Salon du Fromagerie HISADA
47, Rue de Richelieu 75001, Paris

■講師:チーズ熟成士・久田恵理
フラワースタイリスト・守屋百合香

■参加費:80 euros
(キッシュ、サラダ、チーズ、ワイン付)

■持ち物:エプロン、はさみ、持ち帰り用の風呂敷
(プラトーは約30×45程度の大きさになりますので、風呂敷もしくはマチの広い袋が便利です)

■催行人数:6名以上
定員12名に達し次第、お申込みを締め切らせていただきます。

■申し込み先:
info@maisonlouparis.com まで
お名前とご連絡先をご記入の上、お申し込みくださいませ。


ちょうど昨日、HISADAさんで打ち合わせさせていただいて

お話しているうちからもう、どんな楽しい(美味しい)イベントになるのかと

わくわくしております。

チーズは、その種類によって切り方も盛りつけも、色々と違うのだとか。

お花もチーズも、ちょっとした知識と手間があれば、

生活がもっともっと、何倍にもゆたかなものになる。

沢山のお申込みをお待ちしております。



***

現在、ブログのランキングで2位になっております。
Yumi先生のブログ『パリで花仕事』のすぐ下に♡
クリックしていただけましたら嬉しいです。
↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
どうもありがとうございます。


■2名様以上で出張WSも承っております。お気軽にご相談くださいませ。
※東京都以外の場合、交通費を別途いただいております。
※4月25日〜5月9日はパリに出張しております。
パリでもWS承ります。

■Instagram: @maisonlouparis
こちらも日々更新しています。