6月17日(金)に、パリのFromagerie HISADAさんにて
お花とチーズのプラトーアレンジメントレッスンを開催することになりました!
ホームパーティーやおもてなし好き、
そしてワインをこよなく愛するパリの人々にとって、
アペリティフや食後のチーズは欠かせません。
今回は、
普段チーズを盛っているプラトー(プレート)に一手間加えて、
お花とチーズで飾り付け、
簡単に華やかなテーブルを演出する方法をお伝えする
プラトーアレンジメントのレッスンです!
日々の、大切な人たちと食卓を囲む時間が
もっともっと楽しく素敵なものになるようにと願いを込めて。
Fromagerie HISADAさんは、
日本でも百貨店など21店舗をもつ『チーズ王国』でおなじみの方も多いかと思います。
チーズの部の講師には、チーズ熟成士・久田恵理さんをお迎えして
レッスン後は、HISADAさん自家製キッシュやワインとともに
美味しくて楽しい時間を過ごしましょう。
(画像はwebsiteよりお借りしました)
レッスン後は、HISADAさん自家製キッシュやワインとともに
美味しくて楽しい時間を過ごしましょう。
(画像はwebsiteよりお借りしました)
"Fromagerie HISADA × MAISON LOU paris
花とチーズのプラトーアレンジメントレッスン"
■日時:2016年6月17日(金)12:30〜15:30
■参加費:80 euros
(キッシュ、サラダ、チーズ、ワイン付)
(キッシュ、サラダ、チーズ、ワイン付)
■持ち物:エプロン、はさみ、持ち帰り用の風呂敷
(プラトーは約30×45程度の大きさになりますので、風呂敷もしくはマチの広い袋が便利です)
■催行人数:6名以上
定員12名に達し次第、お申込みを締め切らせていただきます。
■申し込み先:
info@maisonlouparis.com まで
お名前とご連絡先をご記入の上、お申し込みくださいませ。
ちょうど昨日、HISADAさんで打ち合わせさせていただいて
お話しているうちからもう、どんな楽しい(美味しい)イベントになるのかと
わくわくしております。
チーズは、その種類によって切り方も盛りつけも、色々と違うのだとか。
お花もチーズも、ちょっとした知識と手間があれば、
生活がもっともっと、何倍にもゆたかなものになる。
沢山のお申込みをお待ちしております。
ちょうど昨日、HISADAさんで打ち合わせさせていただいて
お話しているうちからもう、どんな楽しい(美味しい)イベントになるのかと
わくわくしております。
チーズは、その種類によって切り方も盛りつけも、色々と違うのだとか。
お花もチーズも、ちょっとした知識と手間があれば、
生活がもっともっと、何倍にもゆたかなものになる。
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