■11月19日は立川のチーズ王国ヒサダさんにて
お花とチーズとボジョレーをたのしむイベントを開催いたします。
詳細は追ってご案内いたします。
■12月9日はパリのFromagerie HISADAさんにて
ノエルのリースとチーズのイベントを開催いたします。
詳細は追ってご案内いたします。
こんなふうに、口が横長になっているものには、投げ入れのスタイルだったり
たとえば、こんなふうに口の狭くなった磨りガラスの花器には、
ブーケ(花束)にして活けたり
花器によって、
花活けの方法もかわります。
色々なやり方を見て、学んでいただいて
普段の暮らしに取り入れていただけたらうれしいです。
chisaさん所蔵の、芸術作品ともいえる美しいガラスの数々も
ぜひ、心ゆくまで楽しんでいってくださいね。
chisaさんには、
美術館に貸し出したり、皇族から譲ってほしいと依頼があるようなものから
私たちの普段の暮らしに取り入れやすい、カジュアルなものまで
豊富な、膨大な数のガラスのコレクションがあります。
***
『チサの花器を使って、お花を活けてみよう』
■日時: 10月8日(土)・9日(日)15:00〜
■会場: chisa(チサ) 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目21-2
(北参道駅より徒歩4分、代々木駅より徒歩6分)
■定員: 各回7名様(予約制・先着順)
■会費: 9,720円(税込)
*お茶とお菓子つき
※お持ち帰り用の袋と、お持ちの方は花鋏をご持参いただけますようお願いいたします。
ご参加申し込み・お問い合わせは
info@maisonlouparis.com (MAISON LOU paris)
まで、
お名前・ご連絡先・ご希望の参加日時・お申込み人数をお知らせください。
こちらから返信する受付メールをもちまして、予約完了となります。
***
芸術の秋。
“ほんとうに良いもの”に触れ、花と遊んでみませんか。
***
現在、ブログのランキングで、4位になっております。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
どうもありがとうございます。
■2名様以上で出張WSも承っております。お気軽にご相談くださいませ。
※交通費を別途いただいております。