MAISON LOU paris
schedule 2018
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アロマとお花のコラボレッスンでいつもお世話になっている、
i-mirisiのJunkoさんが教えてくれた、隠れ家ビストロ。
学芸大学駅から、徒歩で7〜8分。
本当に住宅街の中にあって、そうと知らなければ決して気がつかないところにあるのが、
Tokiyaさんです。
この日は、共通のお友達も交えて、ランチに伺いました。
メニューを見ると、
フルーツを使うのが得意なお店なのかしら、と、
フルーツ好きには期待が高まります。
アミューズの鶏レバーと杏のクレームブリュレは、
美味しいバゲットに合わせてぺろり。
食べ切ってしまうのが口惜しかった・・・。
サーモンと、マンゴー、ぶどうなどのタルタル。
大葉も効いていて、爽やかで、いろいろな食感も楽しめて
見た目にも美しいです。
メインは、豚にしました。
上にかかっているのはほうれん草をかためたものだそう。
他のお二人が頼んでいた、子牛とキウイのカツレツ!も美味しそうでした!
この丁寧なお料理たちをお一人で作っていらっしゃるので、
サーブのペースはゆっくりですが、
アットホームな一軒家レストランの中で
気のおけない人たちと過ごす時間は、それもまた楽しいランチの一部。
それに、この内容で1800円とは、珍しいほどお得です・・・!
ランチの後は、このあたりに詳しいJunkoさんに、学芸大学駅付近の美味しいもの、
色々教えていただきました。
焼き菓子が美味しいマッターホーンでは
人気のバウムクーヘンはすでに売り切れでしたが
クッキーやマドレーヌを自宅に買い、
たい焼き屋さんのひいらぎに寄って
甘いものは別腹、しっかり買い食いをしつつ
奥沢のオニバスコーヒーで、締めのカフェラテ。
どのお店も温かみがあり、
ほっこり、良い1日を過ごすことができました。
またi mirisiさんとのコラボレッスンも計画しておりますので、
お楽しみに・・・♡
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