<ご案内>
つやつやと宝石のように輝くタルト。
彼女の手に掛かると、
フルーツたちに、新たな命が吹き込まれるよう。
フォトジェニックで、美味しくて、
さらに健康や美容にも配慮した素材選びまで、徹底しています。
きゅんとしたり、きらきらしたり。
日常にときめきをくれるようなお菓子をつくる
フードクリエイターのいわさ あやかさん。
フードクリエイターのいわさ あやかさん。
(instagram: @ayakaiwasa)
モデルさんやスタイリストさん、
ファッション関係者からも人気で引っ張りだこなのも、頷けます。
パリで出会った御縁で、
あやかちゃんと12月4日に開催する“ノエルのリースとティータイム”。
先日、打ち合わせをしてきました。
身体も心もあたたまる
蔵前の『結わえる本店』でのランチから
お隣、Nuiでのカフェへと梯子して、
ここでようやくイベントの打ち合わせが始まりました。
このカフェ(ホステルでもある)、
ずっと気になっていたけれども初めて入った場所。
天井が高くて空間がひろく、
レザーと木というマテリアルも、
インテリアのデザインも、とても好み。
ホステルなので、海外からのお客さんが絶えず出入りしているのも、
見ていて面白かったです。
4日の打ち合わせも、しっかりしてきました!
詳細は当日のお楽しみではありますが
あやかちゃんらしさ満載の
可愛くて美味しい、素敵なお菓子が出てくる予定です。
うつわとのスタイリングもたのしみ。
改めてご案内させていただきますと
彼女の手がけるティータイムつきのノエルのリースのレッスンは
日時:12月4日(日)
(3時間程度を予定)
場所:アトリエ・ラフィネ
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-4-9
20 SKY BLDG 204
参加費:10,800円(税込)
です。
ご参加希望の方は
info@maisonlouparis.com
まで、
お名前・参加人数・希望の時間帯・ご連絡先を明記の上
メールにてご連絡くださいませ。
お待ちしております!
その後は、茗荷谷にあるパティスリー
“L'Essentielle”さんへ。
梯子、三軒目です。
あやかちゃんのお友達である牛島オーナーパティシエは、
Sadaharu AOKI parisやニースのKEISUKE MATSUSHIMAで修業を積まれた方。
ショーケースには
繊細な“香り”が引き立つ、美しいケーキが沢山並んでいました。
ご厚意でいただいたこのシュー・ア・ラ・クレームは、お店の人気商品のひとつ。
お隣のテーブルで女子大生4人組が全員シュークリームをつついているのが
微笑ましかったです。
“自分自身がハッピーでいることは、自己管理のうちだよね。”
そう頷き合って、
甘いものを頬張りカフェラテを啜る、わたしたちです。
そう頷き合って、
甘いものを頬張りカフェラテを啜る、わたしたちです。
ノエルのリースと
彼女のつくるお菓子で
とびきりハッピーな日曜日を過ごしましょう。
とびきりハッピーな日曜日を過ごしましょう。
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