ノエルのスペシェルイベントの打ち合わせ。


<ご案内>

■11月19日(土)東京・立川のサロン・ド・テ・チーズ王国さんにて
お花とチーズとワインのコラボレッスンを開催いたします。

■12月2・3日 千駄ヶ谷にてノエルのリースレッスン、
4日はリースレッスンとティーパーティーを開催いたします。

※12/5〜1/5はパリです※

■12月、 パリのFromagerie HISADAさんにて
ノエルのリースとチーズのコラボレッスンを開催いたします。
詳細は追ってご案内いたします。

■1月第3週目に、第5回オープンアトリエを開催予定です。

***


つやつやと宝石のように輝くタルト。

彼女の手に掛かると、

フルーツたちに、新たな命が吹き込まれるよう。


フォトジェニックで、美味しくて、

さらに健康や美容にも配慮した素材選びまで、徹底しています。

きゅんとしたり、きらきらしたり。

日常にときめきをくれるようなお菓子をつくる

フードクリエイターのいわさ あやかさん。
(instagram: @ayakaiwasa

モデルさんやスタイリストさん、

ファッション関係者からも人気で引っ張りだこなのも、頷けます。

パリで出会った御縁で、

あやかちゃんと12月4日に開催する“ノエルのリースとティータイム”。

先日、打ち合わせをしてきました。



身体も心もあたたまる

蔵前の『結わえる本店』でのランチから


お隣、Nuiでのカフェへと梯子して、

ここでようやくイベントの打ち合わせが始まりました。


このカフェ(ホステルでもある)、

ずっと気になっていたけれども初めて入った場所。

天井が高くて空間がひろく、

レザーと木というマテリアルも、

インテリアのデザインも、とても好み。


ホステルなので、海外からのお客さんが絶えず出入りしているのも、
見ていて面白かったです。

4日の打ち合わせも、しっかりしてきました!

詳細は当日のお楽しみではありますが

あやかちゃんらしさ満載の

可愛くて美味しい、素敵なお菓子が出てくる予定です。

うつわとのスタイリングもたのしみ。


改めてご案内させていただきますと

彼女の手がけるティータイムつきのノエルのリースのレッスンは

日時:12月4日(日)
10:30〜(満席) / 14:30〜
(3時間程度を予定)

場所:アトリエ・ラフィネ
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-4-9 
20 SKY BLDG 204

参加費:10,800円(税込)

です。

ご参加希望の方は

info@maisonlouparis.com
まで、

お名前・参加人数・希望の時間帯・ご連絡先を明記の上

メールにてご連絡くださいませ。

お待ちしております!


その後は、茗荷谷にあるパティスリー
L'Essentielle”さんへ。

梯子、三軒目です。

あやかちゃんのお友達である牛島オーナーパティシエは、

Sadaharu AOKI parisやニースのKEISUKE MATSUSHIMAで修業を積まれた方。

ショーケースには

繊細な“香り”が引き立つ、美しいケーキが沢山並んでいました。


ご厚意でいただいたこのシュー・ア・ラ・クレームは、お店の人気商品のひとつ。

お隣のテーブルで女子大生4人組が全員シュークリームをつついているのが
微笑ましかったです。


“自分自身がハッピーでいることは、自己管理のうちだよね。”

そう頷き合って、

甘いものを頬張りカフェラテを啜る、わたしたちです。

ノエルのリースと

彼女のつくるお菓子で

とびきりハッピーな日曜日を過ごしましょう。


***

現在、ブログのランキングで、4位になっております。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ

どうもありがとうございます。

■Instagram: @maisonlouparis