MAISON LOU paris
schedule 2018-19
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月曜休みが多い、パリの飲食店。
貴重な月曜営業のランチに、
月曜休みが多い、パリの飲食店。
貴重な月曜営業のランチに、
BORGO DELLE TOVAGLIEからも近い、
RépubliqueやOberkampfのエリア。
内装も、
そしてお料理にも、
今の気分が現れているレストランです。
ランチは3つのコースの中から選べるのですが
この日はすでに、出掛ける直前にガレットをたらふく食べていたので
軽めの24ユーロのコースに。
一皿目は、相性抜群の、アンディーヴとパルメザン。
二皿目は、磯の香りのするキャビオ。
見た目にも美しく、
パリパリの中に、海苔や海藻が入っていました。
そしてデザートは
グレープフルーツと甘茶で、さっぱり。
おしゃれで軽やかで、胃袋の小さな女性向きです。
そうそう。
サービスをしていた黒人さんのお兄さんが、
美しくてスマートで、感じが良く素敵でした。
食べ終わってお店を出てからも、
そのことがいちばんの話題にのぼるほど。
よく気がつくし、
適度な距離感で親しみやすくて。
それでレストラン全体の満足度が一気に増すので
人対人、という大切さがよくわかります。。
つい先日、ミシュランが発表されて
パリの日本人シェフのお店がたくさん星をとっていました。
行っておきたいお店、まだまだあります。
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