MAISON LOU paris
schedule 2018
***
外苑前にある、モダンベトナム料理の
An Diにいってきました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1q8MmZR_OWrs3VHRXXlWZMBzQpmpAzv4ua3-Z-bRKTql_70x_zkXoTVCv0WaDvw6eL1S2Ms8IHbIdrAoc9v4CVCGssQdbLoO3PNA5PdX2AnOLOvyUzsQBlH5JfGRxdPWRR1iY9ocCV2ru/s5000/%255BUNSET%255D)
いつでも予約でいっぱいの人気店で、
香水づくりやルームフレグランスづくりのコラボWSでお世話になっている
i mirisiのjunkoさんとランチをしてきました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0wrgpcAnC0fR8okEe2Eep_VVcQC5r-SHmqtpCJXdWY_wKle9-x5qAFjWqpBb0O8Mpg9Okop5uabkGWY3fB6UGF-yqAVAmKeeQUShyphenhyphenxEw0Cs6hT3PYDIoEDHXHvt6qbM-ooSBHra5pHDY7/s5000/%255BUNSET%255D)
ぽかぽか陽気の週末、
自家製のレモンスカッシュで喉を潤してから
感動的なランチコースをいただきました。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBu77zFm6V6fR0-gvoq9lnX921S9MKYnVNtNG-4uQcQ14ovtPkLCw8O9lV095kAaiWA6WS6QXDnD1JrgHJ9hyCZKTOrS6z-YIJ_wUJldFIVBGUO-l6QDJasii_YReYBKnCL3uz7e-5W-qg/s5000/%255BUNSET%255D)
中央に乗っているのは、
発酵させた八女茶。
発酵させることで、うまみも香りもぐっと凝縮されていて、おいしかった!
ナッツや野菜、ごまなど
まぜまぜして食べることで、いろいろな食感が楽しめます。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1uSIxGz-4gzujW7lDXjhQYp6dVrwAbwzntpSxxby7VQynE-FmIo0CZEmxVDjXXHbM6cHqiMZYvoFq0worlMqNZrzSrX9BzxPNtLGYt-HBJCtm9txBwmA_LqiYTk74sJH1Q8lhDymNbHBp/s5000/%255BUNSET%255D)
だいすきな生春巻き、
きのことムール貝の組み合わせにびっくり!♡
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4_-NK-IBAuv07uRrdT80PUaBW3rLQ5TfYwJtFt18hJrfOVRHIoQDj6mPj-Xkf6eyAemTn5GUI6AI6l78RvxNS3R0NmXMpAszXh90Ufyq0LbCrWXMVM8HUg1vuU23jGUArscKzSV-Dggzc/s5000/%255BUNSET%255D)
海老の生春巻きには、なんと柴漬けが入っていて、これもまた新鮮な驚き。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKv8aCgAM-2wRfvlWnJitCtgRXk-8KuABKyyn1iIQiI8RJjs8spHKlWqgb_4cZ2iK3a4eGras-F5PVnjAUVludoVBww2n0FbKQ21JWGxwrWSup0qV57_u-EuPyYZpmt4ExrxFvh1TG_OuB/s5000/%255BUNSET%255D)
メインはさわら。
コブミカンの葉やパッションフルーツが合わせてあり、爽やかでした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmL5sH-qjDQH3-4UtB_lGmoKLALaKOiFOq_FjMKpRcAShclwu1jQWmWj6CKe4BvT1ws1mO_RLwlNycAwLQfUPYoSdTyDKfDn7Bxi6ciAyAq6UHBXYiCw7vbpSmORHeCZnSQ5yALShBLcp_/s5000/%255BUNSET%255D)
ラムのお肉に、シナモン!
本当に、アンディでは食べたことのない組み合わせが続出で
それがどれも本当に美味しい。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiTy0EQ7XJcKJQti0IsOHRVa7l9VFcAtTqx9ex5pgJI1p7fr2QXl53z4jUHLFJFhWnIvSf4RhGGZ8PmVzGLnv2HXJ87g9ghVdRawPZNI8HL0KGt7V0JOmyKmoMEhb5vOM3Hk83iMPVlOGg/s5000/%255BUNSET%255D)
〆のチキンフォーには、酒粕がそえられていて
かき混ぜると、ふわああっと酒粕の香りと甘みがひろがって
身体の奥からぽかぽかに。
ランチ・ディナーともに同じ内容の5,900円のコースで、
女子会などにもよさそうです。
この日は飲まなかったけれど、オーガニックワインも種類豊富でした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkJfrrN8NU5oGpozGJiDqranYSFGrlcdHf20g7G0TTEkzHemw3OyzfgMsu67JgwIqRi-rV0xG9dxQeA9vnNbLcL0t9tHeVsQOppX56WaOPeReDuQJs7enYXmNtg0TKGE51ynSL156eZ020/s5000/%255BUNSET%255D)
てくてく、歩いて駅まで戻る途中で
オニバスコーヒーの仲間、Coffee & Cycleでカフェを。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhruUbnwiuoHXVJzs_eBG3ma5Wqm4mo5tNvvQo0VTdwQ6AxsFYTLI_FwCypLgNRzsw0OaXtiydvUoZAg8KtchamOLQYyTNmUoz9pkmu8_hyphenhyphenWPncG0loyIadOS0X-l9xMYpVj33YgDVLg4n6/s5000/%255BUNSET%255D)
junkoさんがオニバスの方々と仲良しだったので、
わたしもいっしょに楽しくお喋りさせていただきました。
次は奥沢のonibusにもお邪魔せねば。
junkoさんとも、また一緒にお花と香りのコラボWSを計画しています♡
ルームフレグランス、香水とやらせていただきましたが
実はリップグロスなど、コスメづくりもされているjunkoさん。
(詳しくはi mirisiさんのインスタグラム
@i_mirisi
をチェックしてみてください)
もし内容のリクエストがあればお知らせくださいね。
外苑前にある、モダンベトナム料理の
An Diにいってきました。
いつでも予約でいっぱいの人気店で、
香水づくりやルームフレグランスづくりのコラボWSでお世話になっている
i mirisiのjunkoさんとランチをしてきました。
ぽかぽか陽気の週末、
自家製のレモンスカッシュで喉を潤してから
感動的なランチコースをいただきました。
中央に乗っているのは、
発酵させた八女茶。
発酵させることで、うまみも香りもぐっと凝縮されていて、おいしかった!
ナッツや野菜、ごまなど
まぜまぜして食べることで、いろいろな食感が楽しめます。
だいすきな生春巻き、
きのことムール貝の組み合わせにびっくり!♡
海老の生春巻きには、なんと柴漬けが入っていて、これもまた新鮮な驚き。
メインはさわら。
コブミカンの葉やパッションフルーツが合わせてあり、爽やかでした。
ラムのお肉に、シナモン!
本当に、アンディでは食べたことのない組み合わせが続出で
それがどれも本当に美味しい。
〆のチキンフォーには、酒粕がそえられていて
かき混ぜると、ふわああっと酒粕の香りと甘みがひろがって
身体の奥からぽかぽかに。
ランチ・ディナーともに同じ内容の5,900円のコースで、
女子会などにもよさそうです。
この日は飲まなかったけれど、オーガニックワインも種類豊富でした。
てくてく、歩いて駅まで戻る途中で
オニバスコーヒーの仲間、Coffee & Cycleでカフェを。
junkoさんがオニバスの方々と仲良しだったので、
わたしもいっしょに楽しくお喋りさせていただきました。
次は奥沢のonibusにもお邪魔せねば。
junkoさんとも、また一緒にお花と香りのコラボWSを計画しています♡
ルームフレグランス、香水とやらせていただきましたが
実はリップグロスなど、コスメづくりもされているjunkoさん。
(詳しくはi mirisiさんのインスタグラム
@i_mirisi
をチェックしてみてください)
もし内容のリクエストがあればお知らせくださいね。