MAISON LOU paris
schedule 2019
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すっかりブログを書く余裕もないままに
またもやパリから戻ってきてしまいましたが、
徒然に、ではありますが、今回のパリの記録。
まずは美味しいものから。
すっかりブログを書く余裕もないままに
またもやパリから戻ってきてしまいましたが、
徒然に、ではありますが、今回のパリの記録。
まずは美味しいものから。
ここ最近行ったレストランの中で、
目下、一番美味しかったお店。
ファッションウィークがひと段落ついた後、
繁忙期を駆け抜けたご褒美に、
先日ミシュランで星付きになったVirtusにディナーへ。
例によって詳しいお料理の内容を全然、記憶しておりませんが
写真でお楽しみいただければと思います。
一皿目から、目を見開くような美味しさで
この生牡蠣は、あと5、6皿はゆうにペロリと吞み込めるほどだったし
付け合わせがバゲットではなくブリオッシュというのも、
その後のお料理に合わせて絶妙。
(ただし、付け合わせだと思わずばくばく食べてしまった…)
こちらのお皿は、食べるごとに味も食感も微妙に異なっていました。
カラッと揚がったアスパラに、トリュフの香りの高さに感動し
ついつい飲んでしまうワイン、
このお肉、ものすごーく良い火入れ具合で、
サイドの玉葱ひとつにも、感動したのを覚えています。
口直しの後のデセールも、
ちゃんと最後まで美味しかった。
場所はバスティーユの近く。
右岸の、カジュアルなエリアです。
モダンなインテリアの店内で、
ゆったりと美味しいものを味わう至福の時間。
また、訪れるのを楽しみに♡
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