麻布十番にいったのは、実は目的がもうひとつあって
ブーランジュリーのcomèteさんにお邪魔してきました。
開店のお祝い花をお届けしたときに買って帰ったパンが
どれもとてつもなく、美味しかったのを忘れられず
季節のカンパーニュなど、
そのときどきによって変わるバリエーションを楽しみに来られるお客さんも多いのだとか。
定番ながらもそのお店の個性が出る、
クロワッサンも人気。
お店にお邪魔していた短い時間にも
次々と、ひっきりなしにお客さんが訪れては
どんどんパンが売り切れに。
慌ててわたしもいくつかいただいてきました。
翌日、至福の朝ごパンタイム。
朝の光に輝く宝石のようなパンたちは
どれも全部、間違いのない美味しさです。
季節のエスカルゴは、
アップルと塩キャラメル。
季節のカンパーニュは、
メープルとジンジャーマロン。
縦長のものはカクテル。
クランベリーなどのベリーと、
ヘーゼルナッツも入っていてとっても香りがいいのです。
スコーンも、とっても美味しくいただきました!
ありがとうございました♡
comète
東京都港区三田1-6-6
これからまた麻布十番に通おうかな。
つぎは食パンの"デジュネ"を食べたいです。
***
現在、ブログのランキングで、10位になっております。。。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
どうもありがとうございます。
<2016年スケジュール>
■11月第1週は第4回 MAISON LOU parisオープンアトリエを開催予定です。
■11月19日(土)は立川のチーズ王国ヒサダさんにて
お花とチーズとボジョレーをたのしむイベントを開催いたします。
※申込受付を一旦締め切らせていただいております。
■12月2・3日は千駄ヶ谷にてノエルのリースレッスン、
4日はリースレッスンとティーパーティーを開催いたします。
4日はリースレッスンとティーパーティーを開催いたします。
詳細は追ってご案内いたします。
■12月9日(金)はパリのFromagerie HISADAさんにて
ノエルのリースとチーズのコラボレッスンを開催いたします。
詳細は追ってご案内いたします。
■3名様以上で出張WSも承っております。お気軽にご相談くださいませ。
※交通費を別途いただいております。