いただいたリースのご注文もお渡しが済んで
年内のお仕事もまるっと終わった28日の夜は
昨年のノエルの季節にパリで出会った中高の後輩
Yukoちゃんに教えてもらったレストラン、
銀座のESqUISSEで、再会をお祝い。
「風舞う」がテーマ。
「風舞う」がテーマ。
こちらのワインは私たちよりも年上の、1985年生まれ。
“箱入り娘”のワインだとか。
とても美味しくて、素敵な夜でした。
気がつけば、「来年が楽しみだねえ」とばかり言っていたような。
来年新しいステージへ踏み出すことを決めた彼女。
わたしにとっても、2016年はまた、新しく扉をひらく一歩となる年になりそうで
楽しみ。
ああ、明日が楽しみ、まだ見ぬ日を楽しみだと思っていられる今日が幸せです。
そして、実は
本当にどうもありがとう。
フランスに行って、色々な経験をしたけれど
食べることが、人生における大きな楽しみのひとつだと知ったことも
学んだことのひとつ。
人生は楽しむべきものであって
その自由をわたしたちは持っているということ。
久しぶりにゆっくり起きた今日は、
このままおうちで過ごそう。
珈琲とともに
パリから届いたキャラメルを食べながら
本を読んだりお手紙を書いたり
年賀状を書いたり
(ちなみに例年どおり、元旦には届かない予定です。ごめんなさい。)
いくつかの企画書を考えたり試作したり
お金の計算?をしたり
(まだ稼いでもいない癖に既に税理士さんがほしい)
放置し続けてきた諸手続きをしたり
お役所から送られてきたお手紙を開封したり・・・
(封を切るのがとても不安。)
うう。
がんばります。
珈琲とともに
パリから届いたキャラメルを食べながら
本を読んだりお手紙を書いたり
年賀状を書いたり
(ちなみに例年どおり、元旦には届かない予定です。ごめんなさい。)
いくつかの企画書を考えたり試作したり
お金の計算?をしたり
(まだ稼いでもいない癖に既に税理士さんがほしい)
放置し続けてきた諸手続きをしたり
お役所から送られてきたお手紙を開封したり・・・
(封を切るのがとても不安。)
うう。
がんばります。
↑ここでも早速、新しいことを取り入れたいなとおもっています♡
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