嵐電にのって、knot cafeへゆきました。
住宅街に溶け込んでいる一軒家。
わかりにくいかもしれませんが、
先日のワークショップで生徒さんにいただいた
MAISON LOU parisのロゴ入りマルシェバッグが活躍しています。
(改めて、satomiさん、どうもありがとうございました♡)
内装は打ちっぱなしのコンクリートと、木の柱や構造が融合したつくりで
静けさとぬくもり、
ふるさと新しさ、
その匙加減が、よいかんじ。
天井がたかいのも、ゆっくりして行っていいですよ、というようで好き。
珈琲と
こちらのカフェの名物、
あんバターサンドをいただきました。
珈琲も美味しかったですが
なんという幸せな結婚。
実は、さらに有名なのはもうひとつのサンド、
出汁巻サンド。
ぷるぷるの大きな出汁巻が、
かりっと焼けたパンに挟まっている図は度肝を抜かれますが
美味しそうで、惹かれました。
あんバターのほうはといえば、
これもまた、かりっとしたパンと
じゅんわり溶け合うあんことバターの組み合わせが
最高。
そして珈琲との相性も、最高。
と
まあ全くクリスマスに関係のない記事になってしまいましたが
お次の目的地へつづきます。
■Instagram: @maisonlouparis
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