MAISON LOU paris
schedule 2019
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時系列がめちゃくちゃで恐縮ですが、
7月19日には、
横浜・綱島にあるherriottさんにて
ハーブとベリーを使ったワークショップを行いました。
昨年末に開催した、クリスマスのテーブルアレンジメントから半年。
相変わらず、お店もTomokoさんも素敵な空間で
ほっと癒されました。
かながわハーブナーセリーさんの、
のびのびとしていて可憐なハーブたちと、2種のベリーを使ったブーケレッスン。
私の仕事は、このハーブたちを無事に仕入れられた時点で
もう8割がた終わったのだと言っても過言ではありません。。
「まるいブーケ」を作るのではなく、
それよりも、繊細な一輪一輪の個性に向き合って活かしていただくことや
ふんわり空気感たっぷりに束ねていただくこと、
香りを楽しんでいただくことをお伝えしたところ、
初めは緊張して手に力が入っていた皆さまも、
楽しそうな表情に変わってゆくのを見て、私もとても嬉しい気持ちになりました。
午前の部は軽食、午後の部はデザートタイム。
テーマに合わせてハーブやベリーを使った、見た目も美しいお料理たちに
皆さま、可愛らしく大盛り上がりでした。
アンティークのカトラリーを使っていらしたり、
細かなところまで、herriottさんの世界観やセンスが息づいていて
これが人気の秘訣・・・!と勉強にもなりました。
おかげさまで、こちらで告知する前に
即日満席・増席となり
私はてんやわんやしていて写真をほとんど撮れなかったのですが
お客様には写真がお好きな方が多く、
皆さま、Instagramに投稿してくださったり、写真を直接送ってくださったり。
温かい投稿やメッセージも、綺麗な写真たちも、どうもありがとうございました!
嬉しいことに、次が楽しみと皆さま仰ってくださるので、
また東京から参ります♡
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