automne.


MAISON LOU paris
schedule 2018

 ・・・

■4/18〜5/1 PARIS出張

■5/9~15 京都髙島屋にてpop up shopを開催します。
■5/18~20 千駄ヶ谷にてオープンアトリエを開催します。



***



フランスは今、バカンス中。
(つい先日パックのバカンスだったのに、また?という感じがしますが…)

そこにこのぽかぽか陽気とあって、

セーヌ河沿いには沢山の人が腰掛けてお喋りしたり、

ピクニックして楽しんでいます。



気持ちのよい快晴。

よくインスタグラムなどで見て気になっていた、

11区にあるautomneさんにいってきました。



オープンしてまだ間もないそうですが

口コミで評判が高いおみせ。

サービスのかたも日本人なので、

予約の電話も日本語でできます。

アラカルトでもコースでも頼めるようになっていて、

この日は、5品で55ユーロのコースにしました。

お得なお値段設定です。



前菜一皿目は、

フォアグラとパイナップル。

緑の葉っぱとジュレはセージだそう。
ほんのり甘かった。



二皿目は、きのこをつかったスープ。

自家製クルトンと、シャンピニオン・ド・パリも効いていてペロリと食べてしまいました。



お魚は、メルーと白アスパラ。



一番美味しかった、鴨♡
シンプルな味付けに、火の入れ方が最高でした♡



デセール。

カカオのチュイルと、
洋梨のコンポートのうえにふわふわ乗っているのは



この修道院でつくられているというお酒のムースでした。

どのお皿も、シンプルながらもしっかり美味しく味わうことができて

お腹も満たされて、コスパも良くて。

評判が高いのも納得。



美味しいアドレスがパリにまた増えました。



***

現在、ブログのランキングで3位になっております。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ

どうもありがとうございます。

■Instagram: @maisonlouparis