MAISON LOU paris
schedule 2018
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■4/18〜5/1 PARIS出張
■5/9~15 京都髙島屋にてpop up shopを開催します。
■5/18~20 千駄ヶ谷にてオープンアトリエを開催します。
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Belleville brulerie
パリでは近年、ここで焙煎された豆をつかっているカフェが増えました。
初めてその本店(?)にいってみたのですが、
BellevilleとColonel Fabienという
決して流行の、とは言い難いエリアにありながら、
一際目立つカフェ。お洒落な空気が外まで溢れてます。
中もすてき。
店員さんたちも皆、見た目も可愛くてお洒落で感じが良くて英語を喋る、
という今時感。
ただ、私にはやっぱり、Bellevilleコーヒーの味は酸味が強すぎるみたい。。
周りのお客さんたちは皆美味しそうに飲んでいたので、
おそらく好みの問題なのですが。
でも、この辺りでお茶をするなら是非、試してみてほしい。
そして
前回も行った、Le grand bain.
今回は6人ぐらいで集まったので、
コース(一人35€!衝撃!)でお願いしました。
シェフが日本人びいきらしくて、メニューにないものもちらほら。
ワインも安くて、美味しくて
気軽に楽しめて、お腹いっぱいになります。
何より、これ。
アニョー(仔羊)の肩肉!!
色々食べたけど、これしか覚えていない、というよりも
ル・グラン・バン=アニョーです。
朝からずっと楽しみにしておりました。
病みつきになります。
アニョーは大人数でシェアするのがちょうどいいサイズなので、
(この塊で焼いているからこんなに美味しいのだと思う)
グループでパリに行かれる予定がある方、
“今のパリジャンが日常的に楽しんでいるディナー”をしたい方、
わいわいカジュアルな雰囲気がお好きな方、
がっつり塊のお肉を食べたい!という方におすすめです。
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どうもありがとうございます。