MAISON LOU paris
schedule 2018
・・・
■4/18〜5/1 PARIS出張
■5/9~15 京都髙島屋にてpop up shopを開催します。
■5/18~20 千駄ヶ谷にてオープンアトリエを開催します。
***
フランスは今、バカンス中。
(つい先日パックのバカンスだったのに、また?という感じがしますが…)
そこにこのぽかぽか陽気とあって、
セーヌ河沿いには沢山の人が腰掛けてお喋りしたり、
ピクニックして楽しんでいます。
気持ちのよい快晴。
よくインスタグラムなどで見て気になっていた、
11区にあるautomneさんにいってきました。
オープンしてまだ間もないそうですが
口コミで評判が高いおみせ。
サービスのかたも日本人なので、
予約の電話も日本語でできます。
アラカルトでもコースでも頼めるようになっていて、
この日は、5品で55ユーロのコースにしました。
お得なお値段設定です。
前菜一皿目は、
フォアグラとパイナップル。
緑の葉っぱとジュレはセージだそう。
ほんのり甘かった。
二皿目は、きのこをつかったスープ。
自家製クルトンと、シャンピニオン・ド・パリも効いていてペロリと食べてしまいました。
お魚は、メルーと白アスパラ。
一番美味しかった、鴨♡
シンプルな味付けに、火の入れ方が最高でした♡
デセール。
カカオのチュイルと、
洋梨のコンポートのうえにふわふわ乗っているのは
この修道院でつくられているというお酒のムースでした。
どのお皿も、シンプルながらもしっかり美味しく味わうことができて
お腹も満たされて、コスパも良くて。
評判が高いのも納得。
美味しいアドレスがパリにまた増えました。
***
現在、ブログのランキングで3位になっております。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
どうもありがとうございます。