MAISON LOU paris
schedule 2017
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■9/19〜10/12はパリです。
■10/25~29、千駄ヶ谷にてMAISON LOU paris 秋のオープンアトリエを開催します。
■11/17〜21、千駄ヶ谷にてジュエリー作家sasakihitomiさんとの二人展と
・・・
とある日のランチは、Les Halles近くのカフェMarcelleへ。
わいわいがやがやとしたマルシェも立つ、
モンマルトル通りのなかにあるカフェです。
わたしもうっかり、雰囲気にのまれて
やおらヘルシー志向に目覚め、
グラノーラを注文。
チョコチップやドライバナナ、
それに多分デーツも入っていたようで
甘みもあり、見栄えも良く美味しいグラノーラなのだけれども
隣でNさんが食べているファラフェルが羨ましくて仕方なかったです。
せめてここにヨーグルトと蜂蜜をかけられたら…と恨みがましく。
でも、ほかのメニューは美味しそうだったので
(というかグラノーラも充分美味しかったのですが)
うっかりヘルシー女子ぶった私が悪かったのです。
一瞬でジャンクなものが食べたくなりました。
その後、近くのTerroir d'Avenirのブーランジュリーで
かねてより噂を聞いて気になっていた
Pain de mie japonais(日本の食パン!)を購入。
今朝、バターを乗せてシンプルに焼いていただきましたが
期待どおり、美味しかったです。
こちらの小麦でつくる食パン、最高。
その後は、カフェを求めてパレ・ロワイヤルへ移動。
いつものCafe Kitsuneに、今回初めて来られました。
お花が似合う。
こんな風に年を重ねて行きたいなっていつもおもうし、
会うだけでパワーを貰える。
スタイルを持って、
自分も人もハッピーな気持ちにできる人になりたいものです。
この後は、ついに今回絶対に行きたかった場所、
Dior展へ。
とある日のランチは、Les Halles近くのカフェMarcelleへ。
わいわいがやがやとしたマルシェも立つ、
モンマルトル通りのなかにあるカフェです。
わたしもうっかり、雰囲気にのまれて
やおらヘルシー志向に目覚め、
グラノーラを注文。
チョコチップやドライバナナ、
それに多分デーツも入っていたようで
甘みもあり、見栄えも良く美味しいグラノーラなのだけれども
隣でNさんが食べているファラフェルが羨ましくて仕方なかったです。
せめてここにヨーグルトと蜂蜜をかけられたら…と恨みがましく。
でも、ほかのメニューは美味しそうだったので
(というかグラノーラも充分美味しかったのですが)
うっかりヘルシー女子ぶった私が悪かったのです。
一瞬でジャンクなものが食べたくなりました。
その後、近くのTerroir d'Avenirのブーランジュリーで
かねてより噂を聞いて気になっていた
Pain de mie japonais(日本の食パン!)を購入。
今朝、バターを乗せてシンプルに焼いていただきましたが
期待どおり、美味しかったです。
こちらの小麦でつくる食パン、最高。
その後は、カフェを求めてパレ・ロワイヤルへ移動。
いつものCafe Kitsuneに、今回初めて来られました。
突然の「パリジェンヌ×ブーケシリーズ」の撮影依頼にも快く応えてくれたNamiさん。
Instagramでも多くのご反響をいただきました。
ご反響はNamiさんのパワーなんですが。
お花が似合う。
こんな風に年を重ねて行きたいなっていつもおもうし、
会うだけでパワーを貰える。
スタイルを持って、
自分も人もハッピーな気持ちにできる人になりたいものです。
この後は、ついに今回絶対に行きたかった場所、
Dior展へ。
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