※12/5〜1/5はパリにおります※
■1月18〜22日、第5回オープンアトリエを開催予定です。
お昼はyumi先生に新スポットに連れていっていただき、
偶然にもCyrilと一緒になって、楽しく美味しいベトナミアンランチ。
Rosebudで、穏やかで美しい幸福感を吸い込んで
なぜかポーズを決めてくれたイケメンカメラマン。
Yumi先生のグラフィックブーケレッスンを受けました。
お正月の空気も感じさせながら、ぐっと個性的なこのブーケは
シャープに、かつ立体的につくりあげることがポイント。
ラナンのボルドーがぐっと映えて、かっこいい。
普通のブーケにならないポイントは、一回自分で組んだ後に
先生が組んでいくのを一手一手、じいっと見ていくとわかります。
レッスンの後は、Yumi先生のお仕事関係で御用があるとのことで
ちょっぴり背伸びした空間ですが
若い人を連れてきて、実際に身を置き、慣れる機会をつくってあげたいというyumi先生。
リッツみたいな外見でなくても、内側に、
その場所の気や品格を自分のものとして吸収してゆけたらいいな。
どうもありがとうございました。
おうちに帰ってからは、日本でちょっと前に流行っていたスコップコロッケをつくってみたりしました。
ココナッツオイルの焼き林檎にしても、スコップコロッケにしても、
基本的に、ブームに乗るのが遅め。
apt#207のMariちゃんの、
このインスタグラム(@apt207)を見てからずっと作ってみたいなとおもっていたものです。
今改めてみると、9月の投稿ですが。実行に移すまでに3ヶ月…。
日常のなかの、非日常。
どちらも等身大のままで楽しめる自分でありたいとおもいます。
若い人を連れてきて、実際に身を置き、慣れる機会をつくってあげたいというyumi先生。
リッツみたいな外見でなくても、内側に、
その場所の気や品格を自分のものとして吸収してゆけたらいいな。
どうもありがとうございました。
おうちに帰ってからは、日本でちょっと前に流行っていたスコップコロッケをつくってみたりしました。
ココナッツオイルの焼き林檎にしても、スコップコロッケにしても、
基本的に、ブームに乗るのが遅め。
apt#207のMariちゃんの、
このインスタグラム(@apt207)を見てからずっと作ってみたいなとおもっていたものです。
今改めてみると、9月の投稿ですが。実行に移すまでに3ヶ月…。
日常のなかの、非日常。
どちらも等身大のままで楽しめる自分でありたいとおもいます。
こちらはまだまだ、至る所にクリスマス装飾も残っていますし
26日になったらクリスマス撤去、
31日までに大掃除をしてあれをしてこれをやり終えて、1日からはさあ新年、お正月!
という日本のスピード感とはほど遠く
いつも通り、もしくはいつも以上にゆるゆるとした、
日本でいうと“寝正月”ぐらいの雰囲気が漂っているように感じます。
ノエル休みをとっているカフェやブティックも多く、
ここへきてぐっと冷え込み始めたので
自ずと、おうちに居たくもなります。
(ついでに電気やら水道やら、しょっちゅうトラブルがあるので
おうちにいなくてはならないことも多い)
でも、ちょっと気合いを入れて飛び出してみると
こんな感動的な景色に出会えるから、今日もあったかくして、外へ出てみようかな。
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