※12/5〜1/5はパリにおります※
■1月18〜22日、第5回オープンアトリエを開催予定です。
21日のみ、i mirisiさんの香水WSとのコラボも予定しています。
■2月4,5日、バレンタインスペシャルイベントを開催予定です。
■2月4,5日、バレンタインスペシャルイベントを開催予定です。
***
今日は、パリのFromagerie HISADAさんのサロン・ド・テにて
ノエルのリースとチーズプラトーアレンジメントレッスンでした!
今年の9月にリニューアルしたHISADAさん。
夢のようなチーズの陳列に心躍ります。
今回は、リースとプラトー、べつべつに作って最後に合体させました。
リースは壁にかけても、
チーズプラトーの周りを華やかに彩るテーブルリースとしても活躍してくれます。
テーブルリースにするときには、
リースの外側にオーナメントが垂れるように付け替えて。
レッスンの後は、
お楽しみのランチタイム。
自家製マロンのキッシュやかぼちゃのスープ、
恵理さんからチーズについて色々なお話を伺いながら、
シードルもつい、すすみます。
ご参加くださった皆さま、Fromagerie HISADAさん、
どうもありがとうございました♡
お花とチーズのレッスンは
東京でもパリでも、今後とも継続していきたいとおもっております。
夜は、恵理さんたちとラオス料理に。
ここでもまた、素敵な方々と引き合わせていただきました。
20代最後の日は、あと30分。
20代、振り返れば色んな、色んなことがあったけれど
そのすべての流跡の果てに今日があり、今があり。
今日も、良い一日を過ごすことができました。
そして流れるまま、明日につながってゆく。
明日もまた、楽しい日になりますように。
お花とチーズのレッスンは
東京でもパリでも、今後とも継続していきたいとおもっております。
夜は、恵理さんたちとラオス料理に。
ここでもまた、素敵な方々と引き合わせていただきました。
20代最後の日は、あと30分。
20代、振り返れば色んな、色んなことがあったけれど
そのすべての流跡の果てに今日があり、今があり。
今日も、良い一日を過ごすことができました。
そして流れるまま、明日につながってゆく。
明日もまた、楽しい日になりますように。
***
現在、ブログのランキングで、3位になっております。
クリックして応援していただけましたら嬉しいです!
↓↓
どうもありがとうございます。