MAISON LOU paris
schedule 2017
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■9月のレギュラーレッスンは9/2, 15, 16に開催します。
■9/19〜10/12はパリです。
■10/25~29、千駄ヶ谷にてMAISON LOU paris 秋のオープンアトリエを開催予定です。
■11/17〜21、千駄ヶ谷にてジュエリー作家sasakihitomiさんとの二人展と
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夕ご飯は、東門駅で降りて、
かの有名な、鼎泰豊へ。
東京にもあるけれども、本場の本店のを食べたい。
全員一致で「美味しい!!!」と言ったのは、
パイクーが載ったチャーハン。
完全に、写真が黄色みがかってしまってますけど、全然美味しさ伝わらないですけど、
チャーハンのぱらぱら具合といい、味付けといい、パイクー(スペアリブ)といい、
最高でした♡
翌日、べつのところでもチャーハンを食べましたがこちらが一番でした。
一軒でお腹を満たしきらずに、
ちょこちょこ梯子食べするのが台湾旅行の醍醐味。
その後、徒歩で
ここでまた
ゆったりと優雅な所作で淹れてくださいますが、
お茶は時間勝負なのだそう。
淹れるまでの時間が10秒長くなってしまうだけで、
渋みが出てしまったりすると言うので
無駄な動きはなく、いただいたお茶は甘く香ばしいものでした。
茶器にのこった香りも、懐かしく胸を満たす香り。
このエリアはほかにも美味しいものが沢山あって、翌日も訪れたので、
また続きは明日。
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