今週の花しごとと、Le sot l'Y Laisseでランチ。


今週は、ちょっぴり甘めの色あいです。


マルシェでグラミネを発見したら、嬉しくなって!




ディナー営業前の

この“きちん”として、お客様を待っている空気がすきです。

皆さんは常に動いていて、

邪魔にならないように…という緊張感もあるのですが

席について舞台の幕開けを待つわくわくに似ている。

ちょっと息をころして待つような。


装花は毎回学ばせていただくことが多くて

やってみて初めて気がつく反省点もありつつ、

いつもあたたかく応援してくれるシェフとマダムに感謝です。


ちなみに。

とある日にいただいたソリレスランチもご紹介します。


前菜のサラダ。

シーザーサラダってこんなに美味しくいただけるものなんだ!と感動しました。


この日はメインにお魚をえらびました。

黄緑色のスープは、tomate verte(緑のトマト)!

初めていただいたけれども、さわやかで、とっっても美味しかった♡

盛りつけも、彩りも美しいです。


しっかりデザートもいただきます。

最後まで飽きないクレーム・ブリュレ。

驚くことに

前菜とメインとデザート、全部頼んでも!

美味しくてお腹いっぱいで、お昼間から幸せでふわふわになっても!

おねだん25ユーロなのです。

(前菜とメインもしくはメインとデザートでは19ユーロ。
もちろんアラカルトも頼めます!)

お昼にも、是非♡


***
バナーをクリックしていただいた数が
ランキングに反映される仕組みですので、
よろしければ下記クリックをお願い致します♪

にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村

また3位になっておりますが…
皆様、沢山応援してくださって本当にありがとうございます♡