MAISON LOU paris
schedule 2018
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ルテシアでのアペリティフの高揚もまだ冷めやらぬうちに
今度は、
話題の新スポット、beau passageのエルメでyumi先生とランチ。
またもや、お祝いしていただいてしまいました。。どうもありがとうございます。
エルメといえば、ケーキが最高に美味しいですが
サレ(salé, 塩気のもの)もしっかり美味しくて
わけわけしながら楽しみました。
ほろ酔いで心地良いお天気の下、テラス席に。
デザートにどのケーキを頼むかも、全員本気。
入れ替わり立ち替わり、ショーウィンドウに観察に行き、
メニューを吟味してああでもないこうでもないと議論してやっと決まった3つです。
どれも美味しゅうございました。
先生、どうもありがとうございました!
ランチの後は、
同じbeau passage内にある
アラビカコーヒーでお茶を。
京都のアラビカには行ったことがないのですが、
まさかパリ店が先になるとは。
よくインスタで見る、“%”カップ。
でも、ここではインスタ狙いの観光客はまばらで、
大人たちがちょっとカフェを楽しむ場所になっていて、雰囲気がよかったです。
ちなみにPaulineの彼が働いています。
カフェのイメージに合っていて、かっこよかった!
隣の席に居合わせたムッシュは、色気むんむん。
お二人、絵になります。
ちなみに、豆もいろいろ選べるのですが、
パリで、ハワイのコナコーヒーを飲めるのは珍しいので、おすすめです。
カフェラテはまろやかで優しい味で、美味しかった。
カップ越しに手を温めるカフェの熱さを感じながら
めまぐるしい日々の中で
大好きな人たちと、心ほどける時間を過ごせるありがたみと大切さを
しみじみ感じました。
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