洋酒ケーキ。

MAISON LOU paris
schedule 2018

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■9/11-17 GINZA SIXにて
pop-up shop
詳細はこちら

■9/18-10/3 Paris

■10/26-28 Open atelier

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近頃めっぽう好きなのが、

広島の上下銘菓、くにひろ屋さんの“洋酒ケーキ”。

頂き物で、初めて食べたのですが

一言で表すと、ラム酒とブランデーが尋常じゃなくしみしみのカステラ。



袋から出すと、しっとりを通り越して、しみしみで、やわやわ。

絞ったらお酒がポタポタ落ちてきそう。

わたしは決してお酒に強くないのですが、

甘さとお酒の香りとのバランスが絶妙で、

やたらはまってしまって、

後日、通販で取り寄せました。

Instagramに載せたら想定外に反響があり、

通販でご購入されたという方もいらっしゃったので

こちらでもご紹介。

いつか洋酒ケーキの親善大使にでもなりたい。

http://xc525.eccart.jp/u522/item_search/
こちら↑がくにひろ屋さんの公式サイトですが、
今はなんと売り切れ。

ひろしま夢ぷらざさんや福屋さんからも、お取り寄せできるようです。

召し上がるときは、

食べすぎて酔っ払わないようにお気をつけくださいね。


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どうもありがとうございます。

■Instagram: @maisonlouparis