MAISON LOU paris
schedule 2017
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■9月のレギュラーレッスンは9/1, 2, 15, 16に開催します。
詳細はこちら。
■9月中旬〜10月中旬はパリです。
■10/25~29、MAISON LOU paris 秋のオープンアトリエを開催予定です。
■11/15〜19、ジュエリー作家sasakihitomiさんとの二人展と
クリスマスリースのワークショップを開催予定です。
詳細はこちら。
■9月中旬〜10月中旬はパリです。
■10/25~29、MAISON LOU paris 秋のオープンアトリエを開催予定です。
■11/15〜19、ジュエリー作家sasakihitomiさんとの二人展と
クリスマスリースのワークショップを開催予定です。
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伊勢に住む、お花仲間のSumireちゃんが
お魚が美味しいという虎丸さんに連れて行ってくれました。
河崎という、古くからの蔵がまだ残っている界隈で
虎丸さんも、蔵を改装したようなつくりになっていて
“居酒屋”とついてはいますが、雰囲気も、味も、絶品。
伊勢で一番なのだそう!
不漁の日はお店を閉めるんですって。
とにかくお魚がものすごく新鮮。
ああ、わたし生き物の命をいただいているんだなって、めいっぱいの幸福の合間に実感しちゃうぐらい。
最高に美味しかったです。
これは唯一お魚料理以外で頼んだ、とうもろこしの天婦羅。
その日とれたお魚によって違うメニュー。
数が限られているので、どんどん品切れの“×”がついていきました。
穴子の冷しゃぶもいただいて
伊勢神宮も赤福氷もへんば餅も良かったけど、
ついに、伊勢の魅力を心の底から(胃袋の底から)堪能した気がします…!
伊勢に住む、お花仲間のSumireちゃんが
お魚が美味しいという虎丸さんに連れて行ってくれました。
河崎という、古くからの蔵がまだ残っている界隈で
虎丸さんも、蔵を改装したようなつくりになっていて
“居酒屋”とついてはいますが、雰囲気も、味も、絶品。
伊勢で一番なのだそう!
不漁の日はお店を閉めるんですって。
とにかくお魚がものすごく新鮮。
ああ、わたし生き物の命をいただいているんだなって、めいっぱいの幸福の合間に実感しちゃうぐらい。
最高に美味しかったです。
これは唯一お魚料理以外で頼んだ、とうもろこしの天婦羅。
海鮮コロッケは、お魚の味がぎゅっとつまっていたし
鯖の塩辛は、チーズみたいで、お酒が欲しくなりました。
その日とれたお魚によって違うメニュー。
数が限られているので、どんどん品切れの“×”がついていきました。
穴子の冷しゃぶもいただいて
お腹も心もいっぱい、満たされました。
伊勢神宮も赤福氷もへんば餅も良かったけど、
ついに、伊勢の魅力を心の底から(胃袋の底から)堪能した気がします…!
なにより、
可愛らしくて知的で、魅力的な歳下の女の子とゆっくり、いろんなお話が出来て、
たのしい夜を過ごせました。
どうもありがとう♡
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どうもありがとうございます。