■1月18〜22日、第5回オープンアトリエを開催予定です。
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2月に開催するレッスンのご案内です。
今年は、
フランスで修行を積まれた後、
“香り”をテーマに繊細で芸術的なお菓子をつくるパティスリー
“L'essentielle” さんと一緒に、
バレンタイン前のスペシャルイベントを開催いたします。
お菓子のレッスンではチョコレートの焼菓子を、
お花のレッスンでは、ふかふかの幸せを運ぶミモザのテーブルリースをつくります♡
つくったリースとお菓子はお持ち帰りいただき、
レッスン後にはL'essentielleさんのケーキとドリンクをいただくティータイムつき。
訪れる春を、いっしょに五感で楽しむことができたらうれしいです。
【日程】
2月2日(木)12:00〜16:00
2月4日(土)10:00〜14:00
【場所】
L'essentielle
〒112-0002 東京都文京区小石川4-16-7
最寄駅:丸ノ内線 茗荷谷駅
Access
【参加費】
8,500円
(レッスン後のケーキ・ドリンク付)
【問い合わせ・申込先】
ご希望の日時・名前・連絡先をご明記の上、
info@maisonlouparis.comまで
メールにてご連絡ください。
(奥のチョコのを微妙に崩してしまったのは私です…)
お菓子のレッスンをしてくださるのは、
L'essentielleオーナーパティシエの牛嶋源希さん。
“高校卒業後、Salon de the La provenceにて経験を積み
19歳のとき青木シェフに出会い、
Patisserie Sadaharu AOKI parisにて修行。
その後フランス・ニースへ渡り、KEISUKE MATSUSHIMAで
フランスの文化や素材がもつ香りの素晴らしさに深く感銘を受ける。”
(Websiteより)
L'essentielleのケーキをちょっぴり、ご紹介します。
トンカ豆の香りの、シュー・ア・ラ・クレーム。
“ハーブやスパイス、花の香りを使った、ここでしか味わえないケーキ。
繊細な香りが引き立つように、甘さを控えめにし
絶妙なバランスがどれもクセになるものばかり。
一度食べたら忘れられない。
そんな記憶に残るケーキをお楽しみください。”
L'essentielle
〒112-0002 東京都文京区小石川4-16-7
10:00-19:00
定休日:木曜日
Web site
Facebookページ
“高校卒業後、Salon de the La provenceにて経験を積み
19歳のとき青木シェフに出会い、
Patisserie Sadaharu AOKI parisにて修行。
その後フランス・ニースへ渡り、KEISUKE MATSUSHIMAで
フランスの文化や素材がもつ香りの素晴らしさに深く感銘を受ける。”
(Websiteより)
L'essentielleのケーキをちょっぴり、ご紹介します。
アニスが香る、
ホワイトチョコレートとカシスのケーキや
フランボワーズのケーキは、ピンクペッパーの香り。
トンカ豆の香りの、シュー・ア・ラ・クレーム。
“ハーブやスパイス、花の香りを使った、ここでしか味わえないケーキ。
繊細な香りが引き立つように、甘さを控えめにし
絶妙なバランスがどれもクセになるものばかり。
一度食べたら忘れられない。
そんな記憶に残るケーキをお楽しみください。”
L'essentielle
〒112-0002 東京都文京区小石川4-16-7
10:00-19:00
定休日:木曜日
Web site
Facebookページ
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