MAISON LOU paris
schedule 2018
***
外苑前にある、モダンベトナム料理の
An Diにいってきました。
いつでも予約でいっぱいの人気店で、
香水づくりやルームフレグランスづくりのコラボWSでお世話になっている
i mirisiのjunkoさんとランチをしてきました。
ぽかぽか陽気の週末、
自家製のレモンスカッシュで喉を潤してから
感動的なランチコースをいただきました。
中央に乗っているのは、
発酵させた八女茶。
発酵させることで、うまみも香りもぐっと凝縮されていて、おいしかった!
ナッツや野菜、ごまなど
まぜまぜして食べることで、いろいろな食感が楽しめます。
だいすきな生春巻き、
きのことムール貝の組み合わせにびっくり!♡
海老の生春巻きには、なんと柴漬けが入っていて、これもまた新鮮な驚き。
メインはさわら。
コブミカンの葉やパッションフルーツが合わせてあり、爽やかでした。
ラムのお肉に、シナモン!
本当に、アンディでは食べたことのない組み合わせが続出で
それがどれも本当に美味しい。
〆のチキンフォーには、酒粕がそえられていて
かき混ぜると、ふわああっと酒粕の香りと甘みがひろがって
身体の奥からぽかぽかに。
ランチ・ディナーともに同じ内容の5,900円のコースで、
女子会などにもよさそうです。
この日は飲まなかったけれど、オーガニックワインも種類豊富でした。
てくてく、歩いて駅まで戻る途中で
オニバスコーヒーの仲間、Coffee & Cycleでカフェを。
junkoさんがオニバスの方々と仲良しだったので、
わたしもいっしょに楽しくお喋りさせていただきました。
次は奥沢のonibusにもお邪魔せねば。
junkoさんとも、また一緒にお花と香りのコラボWSを計画しています♡
ルームフレグランス、香水とやらせていただきましたが
実はリップグロスなど、コスメづくりもされているjunkoさん。
(詳しくはi mirisiさんのインスタグラム
@i_mirisi
をチェックしてみてください)
もし内容のリクエストがあればお知らせくださいね。
外苑前にある、モダンベトナム料理の
An Diにいってきました。
いつでも予約でいっぱいの人気店で、
香水づくりやルームフレグランスづくりのコラボWSでお世話になっている
i mirisiのjunkoさんとランチをしてきました。
ぽかぽか陽気の週末、
自家製のレモンスカッシュで喉を潤してから
感動的なランチコースをいただきました。
中央に乗っているのは、
発酵させた八女茶。
発酵させることで、うまみも香りもぐっと凝縮されていて、おいしかった!
ナッツや野菜、ごまなど
まぜまぜして食べることで、いろいろな食感が楽しめます。
だいすきな生春巻き、
きのことムール貝の組み合わせにびっくり!♡
海老の生春巻きには、なんと柴漬けが入っていて、これもまた新鮮な驚き。
メインはさわら。
コブミカンの葉やパッションフルーツが合わせてあり、爽やかでした。
ラムのお肉に、シナモン!
本当に、アンディでは食べたことのない組み合わせが続出で
それがどれも本当に美味しい。
〆のチキンフォーには、酒粕がそえられていて
かき混ぜると、ふわああっと酒粕の香りと甘みがひろがって
身体の奥からぽかぽかに。
ランチ・ディナーともに同じ内容の5,900円のコースで、
女子会などにもよさそうです。
この日は飲まなかったけれど、オーガニックワインも種類豊富でした。
てくてく、歩いて駅まで戻る途中で
オニバスコーヒーの仲間、Coffee & Cycleでカフェを。
junkoさんがオニバスの方々と仲良しだったので、
わたしもいっしょに楽しくお喋りさせていただきました。
次は奥沢のonibusにもお邪魔せねば。
junkoさんとも、また一緒にお花と香りのコラボWSを計画しています♡
ルームフレグランス、香水とやらせていただきましたが
実はリップグロスなど、コスメづくりもされているjunkoさん。
(詳しくはi mirisiさんのインスタグラム
@i_mirisi
をチェックしてみてください)
もし内容のリクエストがあればお知らせくださいね。