■5月17日〜21日、春のオープンアトリエを開催いたします
***
Rosebud研修生のちーちゃん(Ig: @chichanparis)といっしょに、
Le Sot l'Y Laisseさんでディナーをいただいてきました。
私が研修をしていた頃よりも、Rosebudはさらに忙しそうで、
充実した毎日を送っているちーちゃん。
Rosebud研修生のちーちゃん(Ig: @chichanparis)といっしょに、
Le Sot l'Y Laisseさんでディナーをいただいてきました。
私が研修をしていた頃よりも、Rosebudはさらに忙しそうで、
充実した毎日を送っているちーちゃん。
メニューを見ながら
かえる、食べたことないですね・・・
と若干疑いをもった眼差しのちーちゃんでしたが、
せっかくフランスだから!ここだったら絶対美味しいから!とごりごりおすすめ。
わたしも、3年前に初めてここで食べたのです。
あまりの美味しさにびっくりして、
それからは毎年、
この季節にはソリレスでかえるを食べるのが楽しみに。
リゾットだった去年までとは趣向を変えて、今年はサラダになっていました。
ふと思い立って、振り返ってみます。
それからは毎年、
この季節にはソリレスでかえるを食べるのが楽しみに。
リゾットだった去年までとは趣向を変えて、今年はサラダになっていました。
ふと思い立って、振り返ってみます。
こちら、かえる2017.
かえる2016(blog)
かえる2015(blog)
まさか、かえるコレクションができるとは。
笑ってしまうけれど、どこか切なく懐かしい。
2014年の冬にパリに来てから
いろんなことがあったけれど、
ここで食べた美味しいものが、何度となく支え励まし、一緒に喜んでくれたんだなあ。
なんだか、自分のパリと東京の3年間を振り返るかのようです。
こちらはメイン。
ちーちゃんは鶏を、
わたしは仔羊のロティをいただきました。
もちろんちょっとずつ、わけわけして。
最高に美味しかった♡
春のフランスでは絶対食べたいもうひとつの食材、白アスパラも、
ちーちゃんのお皿からいただきました。
そういえばちーちゃんとは、最近になって知りましたが
元会社員だったり、
RAFFINEEでのアシスタント、Rosebudでの研修と、
似た経験をしてきた共通点があったのでした。
ちーちゃんは柔道で、わたしは競技ダンスで、全国大会で成績を出していたという
隠れ(でも本気)アスリートの一面も含め。
性格は全然違うけれど、
お料理のチョイスはほぼ同じ。
美味しいお料理とお酒もまじえて、
一緒にきゃいきゃいと盛り上がりました。
デセールには、金柑のコンポートとラヴェンダーアイスをいただいて。
こだわりの盛りつけも、フォトジェニックで綺麗です。
しっかり食べた後なので、すっとして嬉しかった。
いつの間にか最後のお客さんになってしまっていましたが、
なんと
近頃、ソリレスではパリではまだまだ珍しいラテアートが楽しめるようです。
小野田さんのラテアート、期間限定。
かわいすぎます。
もちろんこれは無茶振りでしたが、小野田さん、どうもありがとうございました♡
かえる2015(blog)
まさか、かえるコレクションができるとは。
笑ってしまうけれど、どこか切なく懐かしい。
2014年の冬にパリに来てから
いろんなことがあったけれど、
ここで食べた美味しいものが、何度となく支え励まし、一緒に喜んでくれたんだなあ。
なんだか、自分のパリと東京の3年間を振り返るかのようです。
こちらはメイン。
ちーちゃんは鶏を、
わたしは仔羊のロティをいただきました。
もちろんちょっとずつ、わけわけして。
最高に美味しかった♡
春のフランスでは絶対食べたいもうひとつの食材、白アスパラも、
ちーちゃんのお皿からいただきました。
そういえばちーちゃんとは、最近になって知りましたが
元会社員だったり、
RAFFINEEでのアシスタント、Rosebudでの研修と、
似た経験をしてきた共通点があったのでした。
ちーちゃんは柔道で、わたしは競技ダンスで、全国大会で成績を出していたという
隠れ(でも本気)アスリートの一面も含め。
性格は全然違うけれど、
お料理のチョイスはほぼ同じ。
美味しいお料理とお酒もまじえて、
一緒にきゃいきゃいと盛り上がりました。
デセールには、金柑のコンポートとラヴェンダーアイスをいただいて。
こだわりの盛りつけも、フォトジェニックで綺麗です。
しっかり食べた後なので、すっとして嬉しかった。
いつの間にか最後のお客さんになってしまっていましたが、
なんと
近頃、ソリレスではパリではまだまだ珍しいラテアートが楽しめるようです。
小野田さんのラテアート、期間限定。
かわいすぎます。
もちろんこれは無茶振りでしたが、小野田さん、どうもありがとうございました♡
髪を切ってますますキュートなマダム暁子さんとのコンビも面白くて
たのしい夜を過ごさせていただきました。
今回の滞在中にはもう難しいかもしれないけれど、
次の機会をまた楽しみに。
来月はどんな食材が待っているのかな。
花だけでなく、食でも季節の巡りを感じられる嬉しさ。
毎週、地元のマルシェを歩きながら、自分で発見してお料理するのももちろんだけど、
「毎年、この季節の、あれ」を楽しみにできるレストランがあるということは
人生を豊かにしてくれる、とおもったのでした。
ソリレスの皆さま、どうもありがとうございました。
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