7月のブーケ・ド・マリエ。

Read Article →
市場で自分で花材を選んでつくったブーケ・ド・マリエ。 ニゲラに一目惚れして、決めました。 私はどんな花がつくりたいのか、 私は何が好きなのか。 自分でかたちにすることができるとても良いチャンス。 ニゲラ、ラベンダー、ブルーベリー、...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

お仕事仮面。

Read Article →
フランス語で相手の職業を尋ねるときのフレーズの一つに Qu'est-ce que vous faites dans la vie? というのがあって これをそのまんま、直で英語に置き換えてみると What do you do in y...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

そして女は、モロッコへ。

Read Article →
パリにいるあいだに行きたい場所のひとつ、モロッコ。 ますます行きたくなってしまった。 来年の夏は絶対に、モロッコでバカンスだ。
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

虎視眈々と準備をしてきた僕だから、

Read Article →
きっとうまくやれる 行こうぜ 週1回通っているフランス語会話、 7月からはプライベートレッスンを受ける事にしました。 今までのグループレッスンも気に入っていたのだけど、 渡仏まであと4ヶ月、 フランス語だけはできますって、自信もて...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

深夜の告白。

Read Article →
しんと静まり返った大通り。 車も人もだれも通らない車道を横切って 中央分離帯の上を歩くのが、好き。
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

お守り。

Read Article →
お守りって、 人からもらうとパワー倍増な気がする。 幸せになってほしいと願う人が 自分の幸せを願ってくれていること。 ありがたいや。うれしいや。 わたしも、幸せを祈っています。
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

完璧なゆで卵を食べるということ。

Read Article →
今月号の& Premiumのテーマ 「スタイルを持つ、ということ。」 そのなかの一頁をみて、 ある本の一節を思い出しました。 ゆで卵を食べるか、 ゆで卵を上手くゆでて食べるかの違いです。 僕はゆで卵を上手くゆでて食べたい。 ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments