るう、LOULOUへいく。(HAMADIさんちもいく。)

Read Article →
パリに来てすぐの頃、 初めて出来たお友達のAyakaちゃんに教えてもらったクスクス屋さん、 Chez HAMADI. パリの人たちは誰しもお気に入りのクスクス屋さんをもっているというAyakaちゃんの話をきいて、 わたしもその後何軒かトライしてみましたが ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

Fromagerie HISADA × MAISON LOU paris -チーズ×お花のレッスン-

Read Article →
Fromagerie HISADA parisのチーズ熟成士・久田惠理さんと チーズとお花のコラボレッスンを開催しました! おそらく業界初の、このプラトーアレンジメント。 参加者のみなさまからも、 「お花もチーズも好きで参加したけれ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

大人清楚なブーケ・ド・マリエ。

Read Article →
パリの美の巨匠、Sawakoさんからご紹介いただいて ブーケ・ド・マリエのご依頼を承りました。 シックで上品で、 まあるく柔らかな雰囲気で、 ぴりっとポイントとなる色やかたちのものを使って… という、花嫁のS様からイメージを伺って。 ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

coffee SPOUNE.

Read Article →
11区にまた、良い感じのカフェを発見しました。 OberkampfとかSt. Amboiseとかのちかく。 Coffee SPOUNE. この辺りは本当に、カフェが沢山あるので どこにしようか迷ってしまいます。 ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

パリで作品撮り。

Read Article →
先日ワークショップにご参加くださった パリ在住のネイリストYさまからお声掛けいただいて ネイル×ジュエリーの作品撮りに、 お花で協力させていただくことになりました。 街中でブーケの写真を撮るのはよくやるけれど、 モデルさんにブ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

束の間、うたたね。

Read Article →
こちらの鳥さんのかたちの水差しは、 先週のVide grenier(フリーマーケットみたいなの)での戦利品。 一目惚れでした。 チーズは、Fromagerie HISADAさんで買ったサンフェリシアンという種類のもの。 どんな...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments

お祝い花をお届けに。

Read Article →
6月17日(金)には、ParisのFromagerie HISADAさんと チーズとお花のレッスンを開催いたします。 よろしかったらどうぞお越し下さいませ! お申込みの受付は水曜日の夜までです! ご依頼いただいたギフトフラワーをお届けしてきました。 ...
投稿者 : YURIKA MORIYA
0 Comments